

Desde el 15 al 24 de noviembre vuelve a Venezuela la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo, el evento anual de carácter internacional que se lleva a cabo simultáneamente en más de 75 países y tendrá como temacentral la “Dieta Mediterránea y la Cocina de las Raíces: Salud y Tradición”
En Venezuela está organizado por la Embajada de Italia en Venezuela, el Consulado General de Caracas, el Consulado de Maracaibo, el Instituto Italiano de Cultura en Caracas, la Agencia ITA (Italian Trade Agency), el CGIE, los COM.IT.ES de Caracas, Maracaibo y Puerto Ordaz y la Cámara de Comercio Venezolano-Italiana.
En esta oportunidad el comité organizador se centrará en dar a conocer la dieta mediterránea y lo saludable que resulta si de llevar una vida sana se trata. De acuerdo al cronograma presentado a la prensa, esperan realizar al menos 17 eventos entre colegios de Caracas y casas de estudio como la Universidad Andrés Bello. Dichas actividades se enfocarán en dar clases y degustaciones gratis a estudiantes.
El Encargado de Negocios de Italia en Venezuela, Giovanni Umberto De Vito, resaltó a la prensa que la cocina italiana es muy diversa y un ejemplo de alimentación saludable. Por ello, este año han decidido compartir toda la diversidad de su gastronomía. ''Estamos listos para compartir nuestros conocimientos con escuelas, universidades, centros de investigación e institutos de nutrición”, precisó.


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