Venezuela a cuartos y Jamaica eliminada

Deportes 01/07/2024 ElMartilloVen ElMartilloVen
Venezuela celebra el gol de Salomón Rondón en la Copa América. CENA EFE/EPA/ALLISON

Los Ángeles/Las Vegas (EE.UU.) (EFE).- En los dos partidos del grupo B que este miércoles enfrentó a equipos de las confederaciones presentes en esta Copa América se impusieron los de la agremiación suramericana.

Venezuela y Ecuador derrotaron a Jamaica y México, respectivamente, estas última de la Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe.

En el partido más emotivo hasta el momento de la presente edición, Venezuela se impuso por 1-0, con mucho pundonor, a una selección mexicana que atacó hasta el final pero no concretó, tanto que dilapidó un penal que le hubiera permitido el empate.

El gol de la Vinotinto fue obra de su capitán y líder, Salomón Rondón, que acertó un penal al minuto 57.

En el primer turno, Ecuador recuperó terreno al vencer a Jamaica por 3-1 ya que había caído en su debut por 1-2 ante Venezuela.

Por su parte, los Reggae Boyz anotaron su primer gol en las tres Copas América que han disputado (2015, 2016 y 2024) pero que fue insuficiente para permanecer en el torneo y se convirtieron en los primeros eliminados.

Con Venezuela clasificada y Jamaica eliminada, el encuentro entre mexicanos y ecuatorianos concentrará toda la atención de este grupo en su jornada final.

1-0. Milagros de Romo lanzan a Venezuela a cuartos de final

Venezuela va en serio en esta Copa América. Dos partidos, dos victorias y a cuartos por la puerta grande. La Vinotinto se sobrepuso a una mala primera mitad para vencer a México gracias a un gol de penalti de Salomón Rondón y a los milagros de Rafael Romo, en el SoFi Stadium de Los Ángeles.

Fuente: Agencia EFE